пятница, 12 октября 2012 г.

Библиотечных дел ангел Тося:)

Для неординарной мамы заказали у меня ангела-библиотекаря)))) Хи, поняна, что мама работает в библиотеке))
Вот как вы представляете себе библиотекаря??? Я ваапще книгочейка (книг у мну много, да, читать я люблю), но последний раз в библиотеке была... была... была... ну в общем оооочень давно)))) Значит, пошла я в библиотеку за визуализацией объекта, во как))) В читальный зал... в абонемент... посидела в гардеробе... мне напоили чаем... вспомнили, что в школе я была лучшим читателем, ну это уже совершенно не важно...)))) Это какая-то секта - они все в беретах и длинных шарфах, говорят очень тихо и вкрадчиво, хочется прям сразу туда вернуться))))) 
Наевшись печенья, напившись чаю, вернулась домой))) И вот как-то так возник образ строгий и в то же время романтичный)))) Ангел, любящий стихотворения, в очках, берете и с длинным шарфом))))) 

Сережки, сережки заметили?
 Строгая девушка)))

Ангел назвала себя Тосей)))))  Качество фоток не важное, потому фотала вечером, до утра не могу терпеть)))) Ваапще ждать не могу, тем более, когда факт ожидания зависит от меня, ну))))) 
Работала над Тоськой я 15 часов, во! )))) Кстати, заметила, что фиксация времени работы очень дисциплинирует, не позволяет отвлекаться - ну знаете, чай попить, залезть в тырнет (как будто на 5 минуточек), попялиться в телик (а фто это там тааакое?) )))) 
На вот на этом все, спасибо за внимание)))
Завтра после работы с наградами и дипломами разберусь, да-да, я награждена и дипломирована))))) 

26 комментариев:

  1. О, у нас точно такая тетечка в библиотеке работает!!!
    Классная барышня! И сердечки, и книжка, и сережечки! А шарфик-то какой длинненький! Слава, отлично получилось! Как всегда НА ВЫСОТЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой славный образ! Красавица вышла! Ооо - 15 часов! А ростик какой у нее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, правда-правда красавица? Ух ты ж, такие слова от Мастера, приятнааааа)))))) 50 см мы, ну, высокие мадамы)))))

      Удалить
    2. Красавица-красавица! Да еще и высокая! Я больше 45 см еще не шила. Слава, я аж смущаюсь - какой же я Мастер?:)))

      Удалить
    3. Ну конечно, Мастер!!! И не спорь, да))))) Я вот кажный день твоими зайцами вдохновляюсь))))))))
      Больших кукол не трудно шить, вот маленьких - даааааа, моя самая маленькая 30 см)))))

      Удалить
  3. Спасибо, Юльчик))))) С шарфиком чет я перемудрила, на работе под столом вязала, не подрасчитала длину, но мне нравится результат))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))Помню тоже на работе под столом носки вязала)))
      Классный шарфик!!!!

      Удалить
    2. Спасииибо, Юльчик)))))) Приятно слышать именно от тебя про свой первый вязальный опыт))))))

      Удалить
  4. Слава, ангелок прелестный!!! Серьезная девушка! Образ удался...)))

    ОтветитьУдалить
  5. Пряжу мою забрала ТТ Я то думала кто мою заначку увел :))))))) Сколько моточков купила?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыжую?)) Ты на меня, Ксюнька) не наговаривай, я пряжу эту купила еще в апреле, после выставки, бе-бе-бе)))) Один моточек, маловато, нравится))))

      Удалить
    2. Тогда извени:) просто мне оставляли в мае моточков 5 в загасшее, а как понадобилось, ее не оказалось:(((

      Удалить
  6. ОЧень достойный билиотекарь Тося!! Клёвая такая. Так по мне так шарф в самый раз - стильнючий такой, прическа очень поНРА! Но почему-то сразу вспомнился образ Анны Ардовой из передачи "Одна за всех", где она изображала билиотекаря которая никак не может выйти замуж :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианыч, приятнаааа))) Вспоминаю эту передачу и... да, похожи)))))) Ну, наверное, и не надо тады замуж, раз не получается))))))) Пусть сидят в библиотекарях)))))))

      Удалить
  7. Про учет времени молодчина! Кремень, мужик сказал -мужик сделал. А вот я еще пока не считаю... Когда прочитала интересную статью про учет часов, и про 10 000 часов профессионала, я уже дней пять как начала работу на конкурс плести, вот все еще сижу за ней, по предварительным подсчетам приближаюсь к 30 часам (каждый день фигачу от двух до 4 часов), но чистота эксперимента уже не та :(((( (так как не сначала)

    ОтветитьУдалить
  8. А вот еще что.. подсчет часов дисциплинирует, но вот меня лично (ну или не лично, может меня и мою жабу) такой подсчет часов побуждает к совершенно неодекватной денежной оценке своих работ :))))))))) Ты, Слав, что на это скажешь? Разве может мало стоить 15 часов работы, раздумывание над образом и куча-кучская материалов,плюс подставка небось деревянная.. Ага и доставку материалов почтой тож заложи... А твоя "сердешная" традиция еще жива? Прилагаешь? Короче мой вывод: ты молодчина,трудолюбивая, и с учетом таких гигантских временных затрат очень,очень щедрая, а кукляшка действительно красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианыч, я наступила своей жабе на горло)))))))) К примеру час работы - 130 рублей, или подсчитываем стоимость материалов и плюсуем 30% за работу, выходит одна и та же сумма, проверяла)))) Это во-первых)) Во-вторых, я понимаю, что за цену, которую считаю достойной, никто не купит мою работу, качество еще не том уровне, чтобы брать деньги, какие хочется))))))
      И "сердешная" традиция еще жива)))))))
      А в-третьих и в-самых- главных, цели заработать нет у меня, как ни странно))))))) Кайфую, когда вижу глаза заказчика при передаче работы, когда взрослые тетки начинают сюсюкать, и кады нахваливают меня)))) Ну Наполеон я,вырастаю сразу в собственных глазах)))))

      Удалить
  9. Слава! библиотекарь просто архетипическая хранительница и добрая волшебница! Вот сейчас возьмет и из вязаных шарфовых лиан и бездонных карманов достанет радугу или волшебную пыльцу и опять уткнется в картотеки и вязание под стойкой;))) Класс представляю пищание и визги одариваемой! На такой волшебный кайф и 15 часов не жалко))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не жалко, эти 15 часов пролетели просто тьфу и вуаля)))) Жюли, твои комментарий порой в рамочку надо оформлять - кааасивые))))))))) Спасибище)))))))))

      Удалить
  10. ха ха чего-то меня рассмешило что в библиотеки тети в биретах! очень необычно, в Холмской библиотеки иное!

    сережки я заметила)))) не без твоей помощи конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, так везде они разные? ))))))))))) Хи, так поэтому и обратила внимание, что их не видно, Кати))))))))))))

      Удалить
  11. Такая элегантная и строгая барышня получилась) Класс!)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень яркий образ получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оленька, рада видеть тебя)))) Спасибо))))

      Удалить