суббота, 23 июня 2012 г.

Из Терри Пратчетта. Санта-Хрякус, часть 1

Обожаю писателя Терри Пратчетта... Перечитываю его книги по много раз... Ирония, добрый  "сарказмъ", выдуманный Плоский мир... Волшебники, незримый университет... Ведьмы, странные вампиры-вегетарианцы...

Времени мало, но читаю. Сейчас "Санта-Хрякус" на прочтиве у меня.

Рассмешило описание феи веселья)))




Феей веселья оказалась пухлая женщина небольшого роста в твидовой юбке и туфлях настолько практичных, что, казалось, они сами могли заполнять за вас налоговые декларации. Фея веселья больше всего походила на первую учительницу, прошедшую специальные курсы по правильному обращению с психически неуравновешенными детьми и маленькими мальчиками, чей вклад в прекрасный мир сочувтсвия заключался, как правило, в нанесении маленьким девочкам черепно-мозговых трам при помощи, допустим, деревянной лошадки. Картину дополняли висевший на цеопчке свисток и общее влпечание, что фея в любой момент готова радостно захлопать в ладоши.
Маленький полупрозрачные крылья на спине у феи веселья, судя по всему, выполняли чисто рудиментарные функции, зато на ее плече сидела синяя птица счастья - курица.

3 комментария:

  1. Ничего себе описаньеце! ХИХ!

    ОтветитьУдалить
  2. Аха, главное, прочитав, сразу так живо представляешь себе эту фею))) Ночью читала - хихикала, пока муж книгу не отобрал)))

    ОтветитьУдалить